Buscar este blog

jueves, 4 de agosto de 2016

Dulce de batata (jalea)




Ingredientes

- 2 libras de batatas
- 1litro de leche entera
- 1 taza de leche evaporada
- Azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela
- Agua
- Sal

Preparación

Poner a hervir las batatas en cubos pequeños con sal y canela hasta que estén blanditas. Retirar del agua y reservar ambas.

Cuando enfríen un poco licuar bien con leche entera. Si es necesario usar un poco del agua en que se hirvieron las batatas para ayudar a licuar.

Llevar la mezcla al fuego medio con una pizca de sal y canela, mover hasta que espese y agregar la vainilla, azúcar al gusto y leche evaporada.

Bajar el fuego y dejar hervir por unos 15 minutos.

Servir en envases individuales, esperar que enfríen y poner en el refrigerador hasta el momento de servir.

Decorar con pasas y canela en polvo.

PD: Si le gusta el sabor a coco, puede sustituir una taza de leche entera por leche de coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario