Ingredientes
- 2 libras de batatas
- 1litro de leche entera
- 1 taza de leche evaporada
- Azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela
- Agua
- Sal
Preparación
Poner a hervir las batatas en cubos pequeños con sal y canela hasta que estén blanditas. Retirar del agua y reservar ambas.
Cuando enfríen un poco licuar bien con leche entera. Si es necesario usar un poco del agua en que se hirvieron las batatas para ayudar a licuar.
Llevar la mezcla al fuego medio con una pizca de sal y canela, mover hasta que espese y agregar la vainilla, azúcar al gusto y leche evaporada.
Bajar el fuego y dejar hervir por unos 15 minutos.
Servir en envases individuales, esperar que enfríen y poner en el refrigerador hasta el momento de servir.
Decorar con pasas y canela en polvo.
PD: Si le gusta el sabor a coco, puede sustituir una taza de leche entera por leche de coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario